FC2ブログ

美味しそうですが・・・

作業を効率よく行うために機械を導入するのは当たり前のこと。

同じ作業の繰り返し・・・とか

大量生産・・・とか

の場合ですけど。


本日、妙な商品の紹介を見つけ

ふと疑問に思うところ。


なんと!

卵かけご飯を作る機械の紹介です!

卵を機械に入れ

黄身と白身を分離

白身だけを撹拌し泡立て~・・・るだけ。



記事に登場するお姉さんの

終始口を閉じたままなのが気になりましたが

かなり美味しそうに食べているところだけ白い歯が見え


ちゃんと歯があるじゃん!


ではなく



・・・



白身を撹拌するだけ・・・




使った後の器具のお手入れに

一体どれほどの時間と

洗剤・・・水が必要か?



この美味しそうな卵かけご飯を商売にするのならともかく

独り身でコレ・・・必要?



絶対にいらん!


明日もご安全に!


本当に美味いのか?

今度、泡だて器とボールを使ってやってみようと思います。

味覚音痴のピー助は

きっと

無駄な挑戦だった。。。。と思うでしょうけど。
関連記事
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

っていうか。

 「お母さんの味をこえていくレベル」ということは、お母さんの味は美味しかったという前提ですが、「お母さんが作ってくれたべちゃべちゃの卵かけご飯とは違う」って、お母さんのこと悪口言ってるじゃーんっ!! とか。
 ものすごくあちこちにツッコミ所がありましたね^^;
 作るのに5分……。

 それなら、ハンドミキサーを使って、白身だけを泡立てるんであれば、全然5分いりませんからね^^;

 確かに、あれだけなら……ね……って感じですねー。

思い出の卵かけご飯

樟葉さん こんばんは!v-283

たかが卵かけご飯を追求し、器具まで販売するなんて~面白い記事でしたね!

幼少のころ、よく従弟んちにお泊りしていたのですが、鶏を飼っていていつも産みたての温かい卵で卵かけご飯を頂きました。

美味しかったですよ~

自分で育てた野菜とか、自分で仕留めた鹿とか・・・食材入手のプロセスに苦労があれば、きっと美味しさは更に増すはずです!

自分で釣ったニジマスはおいしいのと同様に。

ご飯が炊けました。

ちょっと試してみようかな~

明日もご安全に!v-222v-512
カレンダー
07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
ご来場者累計
この数字が増えると嬉しいものです
プロフィール
3.11の影響による困難をついに乗り越えました! 2014年10月30日までの困難。それからの困難。振り返ればきっと、どれも笑い話になるはず!・・・と思っています。

ピー助 

Author:ピー助 
ようこそお越しくださいました!
これもきっと何かのご縁です。
今後ともどうぞごひいきに!(^◇^)m

最新記事
最新コメント
お得意様のブログ
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

にほんブログ村 にほんブログ村へ
にほんブログ村 にほんブログ村 写真ブログへ
にほんブログ村 にほんブログ村 写真ブログ 今日撮った写真へ
にほんブログ村 にほんブログ村 健康ブログへ
にほんブログ村
写真ランキング