第2198回「得意な手料理はなんですか?」
焼肉、野菜炒め、ホットケーキ・・・
手料理ってほどでもありませんけど。
ちょっと張り切って~
カレールーの箱に記載の説明書き通りにつくる
カレー
但し!ニンジンと玉ねぎとお肉はかなり多め!
コレだけは自信あり!
毎朝の朝食
一分一秒を争うとても慌ただしい時間です。
効率よくエネルギーをチャージせねば、一日の労働に差し支えるもの。
昔からのお気に入りは
卵かけご飯
でも、醤油のかけ過ぎは体に悪いので、いつも気を遣うところ。。。
ある朝のこと
ご飯に「子持ち昆布」をやや多めに載せ、卵を投入~
醤油をかけるのが面倒だったので、そのまま混ぜて食べてみたところ
醤油なんぞは全く要りませんね~
適度な塩分が、子持ち昆布に含まれているからしょう。
塩分の摂り過ぎを気にするようになったのは、つい最近からなのですが~
上の血圧100ちょっと。
健康診断の時は102でした。
遺伝というものが普通に引き継がれていたならば
高血圧になるはずですけど
ひねくれていますので幸いです。
高血圧とは、血管の弾力性の低下とかコレステロールの沈着とかが起因するもので
これらにより血液の循環が鈍り・・・
行きつくところは~
脳疾患・・・心疾患・・・
ある日突然、健康とはかけ離れた体になってしまいます。
そして初めて見直す
生活習慣。。。
濃い味の好きな方は是非とも改善しましょ~!
幸いなことにピー助は、サラダには何もかけず食べるのが一番好きです!
餅はトースターで焼くだけ・・・とか
面倒だっただけなのですけどね~
いい習慣が身に付いていたものです。
明日もご安全に!

手料理ってほどでもありませんけど。
ちょっと張り切って~
カレールーの箱に記載の説明書き通りにつくる
カレー
但し!ニンジンと玉ねぎとお肉はかなり多め!
コレだけは自信あり!
毎朝の朝食
一分一秒を争うとても慌ただしい時間です。
効率よくエネルギーをチャージせねば、一日の労働に差し支えるもの。
昔からのお気に入りは
卵かけご飯
でも、醤油のかけ過ぎは体に悪いので、いつも気を遣うところ。。。
ある朝のこと
ご飯に「子持ち昆布」をやや多めに載せ、卵を投入~
醤油をかけるのが面倒だったので、そのまま混ぜて食べてみたところ
醤油なんぞは全く要りませんね~
適度な塩分が、子持ち昆布に含まれているからしょう。
塩分の摂り過ぎを気にするようになったのは、つい最近からなのですが~
上の血圧100ちょっと。
健康診断の時は102でした。
遺伝というものが普通に引き継がれていたならば
高血圧になるはずですけど
ひねくれていますので幸いです。
高血圧とは、血管の弾力性の低下とかコレステロールの沈着とかが起因するもので
これらにより血液の循環が鈍り・・・
行きつくところは~
脳疾患・・・心疾患・・・
ある日突然、健康とはかけ離れた体になってしまいます。
そして初めて見直す
生活習慣。。。
濃い味の好きな方は是非とも改善しましょ~!
幸いなことにピー助は、サラダには何もかけず食べるのが一番好きです!
餅はトースターで焼くだけ・・・とか
面倒だっただけなのですけどね~
いい習慣が身に付いていたものです。
明日もご安全に!


こんにちは!トラックバックテーマ担当の一之瀬です。今日のテーマは「得意な手料理はなんですか?」です。 私のはあまりお料理そのものが得意ではないのですが、だし巻き卵焼きやオムライスだけは自信を持って人に提供できます卵って栄養も豊富で、使い勝手がいいですよね得意な手料理はなんですかたくさんの回答、お待ちしておりますトラックバックテーマで使っている絵文字はFC2アイコン ( icon.fc2.com )...
FC2 トラックバックテーマ:「得意な手料理はなんですか?」
- 関連記事
スポンサーサイト